Neue Kooperation mit Linzer Sternekoch Philipp Lukas
Die VKB steht für Wachstum, Leistung und Erfolg – in der Finanzwelt ebenso wie im gesellschaftlichen Umfeld. Mit der neuen Partnerschaft mit dem Linzer Spitzenkoch Philipp Lukas unterstreicht die Bank ihre Überzeugung, gezielt in regionale Exzellenz zu investieren. Neben Engagements in Kultur, Sport, Bildung, Wissenschaft, Soziales und Nachhaltigkeit fördert die VKB damit erstmals auch Spitzenleistung in der Kulinarik.

"Wir unterstützen keine Projekte, um einfach präsent zu sein – wir investieren gezielt dort, wo Ideen, Qualität und Engagement zusammenkommen. Philipp Lukas steht mit seiner Haltung und seiner Küche genau für das, was auch die VKB auszeichnet: Innovationskraft, der Wille zur Höchstleistung und ein klares Bekenntnis zur Region."


Ein oberösterreichischer Sternekoch
Philipp Lukas wurde Anfang 2025 mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet. In seinem Fine-Dining-Restaurant „Verdi“ in Linz-Gründberg prägt er gemeinsam mit seinem Vater Erich Lukas eine Küche, die kompromisslose Qualität mit kreativer Leistung und starker regionaler Verwurzelung verbindet. Nach Stationen in Deutschland und Spanien entschied er sich bewusst für den Weg zurück nach Oberösterreich. „Diese Partnerschaft ist Ausdruck unserer Vision, die beste eigenständige Bank für den österreichischen Mittelstand zu sein“, betont Auer weiter. „Unser Ziel ist es, Wachstum und Wohlstand für Menschen zu ermöglichen, die mit Überzeugung täglich ihr Bestes geben. Dazu zählt eindeutig Philipp Lukas.“
"Die Kooperation funktioniert ähnlich wie bei Spitzensportlern. Die VKB fördert leistungsorientierte Talente, die mit ganzem Herzblut hinter ihrem Tun stehen. Das gemeinsame Motto dahinter ist ‚Wachsen wir gemeinsam‘ – und die Verbindung zwischen uns ist der unbedingte Glaube daran, jeden Tag alles für sein Business zu geben."
