
Philipp Lukas – Partnerschaft mit einem Michelin-Stern aus Linz
Seit 2025 ist die VKB Kooperationspartner von Philipp Lukas, Küchenchef im Fine-Dining-Restaurant Verdi in Linz-Gründberg und Träger eines Michelin-Sterns. Gemeinsam mit Vater Erich Lukas prägt er eine Küche, die konsequente Qualität mit kreativer Leistung und starker regionaler Verwurzelung verbindet.
Harte Arbeit gehört immer dazu, wenn man erfolgreich werden will. So simpel es klingt: Ohne Fleiß kein Preis. Ich gehe jeden Tag in die Arbeit, um 120 % zu geben.

Die Partnerschaft mit der VKB versteht Lukas nicht als bloßes Sponsoring – sondern als echte Übereinstimmung im Anspruch:
Was verbindet uns? Der unbedingte Glaube daran, jeden Tag alles für sein Business zu geben. Auch das Leadership – so wie in der Küche, so ist es auch im Bankgeschäft: Das Team ist entscheidend.

Warum Kulinarik? Weil Leistung besser schmeckt!
Die VKB unterstützt keine Projekte aus bloßer Repräsentation. Wir investieren dort, wo Menschen mit Haltung, Fleiß und einem tiefen Bekenntnis zur Region arbeiten – so wie Philipp Lukas.
Seine Geschichte steht beispielhaft für das, was die VKB als Hausbank des Mittelstands fördert: Innovation aus Überzeugung, Qualität ohne Kompromisse, regionale Exzellenz.